A couve-flor gratinada é um dos pratos que eu simplesmente amo, fácil de preparar e fica delicioso, nesta receita eu adicionei sobras de frango assado e desfiado que eu tinha na. Geladeira, mas não é necessário, somente a couve-flor já fica muito saborosa.
Ingredientes
1 couve-flor média picada
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xicaras de leite
sal e pimenta a gosto
1 xicara de queijo mussarela ralado
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com aproximadamente 1 litro de água e 1/2 xicara de leite (o leite
ajuda a manter a cor e o sabor da couve-flor), deixe ferver e adicione a couve-flor, cozinhe
por apenas alguns segundos e escorra, não deixe cozinhar demais.
Prepare o molho, esquente uma panela com a manteiga e refogue a cebola com o alho por
alguns minutos, adicione a farinha e mexa rapidamente com um fuet por alguns segundos,
acrescente o leite e continue mexendo até que o molho engrosse e ferva, adicione sal e
pimenta. Com a panela fora do fogo misture o queijo ralado ao molho.
Adicionei sobras de frango assado e desfiado ao molho já pronto, mas é opcional.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque a couve-flor cozida e escorrida em um refratário, adicione o molho branco sobre a
couve-flor e espalhe bem, acrescente mais queijo ralado por cima se preferir e leve ao forno
até gratinar.
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