Legumes

Couve flor com Molho Branco

Uma receita bem simples de couve-flor. Minha mãe comeu esse prato faz trocentos anos e vivia falando dele. Ela não podia ver uma couve-flor aqui em casa que falava. Tanto insistiu que tive que experimentar! Ficou realmente boa, a combinação é clássica e resulta em um prato bem leve e saboroso.

Ingredientes

-1 couve flor cozida
-150g de mussarela

Molho Branco
-2 xícaras de leite
-1/2 cebola picada
-2 colheres (sopa) de manteiga
-1 fio de azeite
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-Sal
-Noz – moscada
-Pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Molho Branco:

Em uma panela coloque a manteiga e o azeite.Derreta a manteiga e frite a cebola, junte a farinha e mexa bem até obter uma pasta homogênea
Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar
Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal, noz-moscada e pimenta

Couve flor:

Em um refratário distribua a couve flor (pode ser inteira ou cortada em pedaços menores). Coloque a mussarela em pedaços e cubra com o Molho Branco. Leve ao forno para aquecer e gratinar.

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