Gosto muito de comidas práticas e deliciosas. Quem não gosta? Em geral quando recebemos alguém em casa, planejo um menu saboroso e não muito complexo. Afinal minha família é que é meu piloto de teste e não as visitas. Procuro pratos que agradam, sempre dão certo e que também combinem com os queridos amigos que recebo.
Essa costelinha com arroz é figurinha fácil aqui em casa, coloquei por cima rodelas de banana da terra frita e fiz uma saladinha de tomates cereja deliciosa para a entrada. Todos amaram e repetiram. Segue a receita:
Ingredientes
1,300kg de costelinha de porco cortada em pedaços – aproximadamente
03 xícaras (chá) de arroz branco cozido – fiz um fresquinho é claro
02 dentes de alho picadinhos
Suco de 1/2 limão
02 colheres (sopa) de molho de soja
Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
03 colheres (sopa) de óleo
01 colher (sopa) de açúcar cristal
Cheiro verde picadinho à vontade
02 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas
Modo de Preparo
1. Em uma tigela tempere os pedaços de costelinha com o sal, a pimenta, o alho, o suco de limão e o molho de soja. Deixe marinando por uns 30 minutos.
2. Aqueça uma panela e coloque o óleo, a seguir adicione o açúcar e deixe dourar. Acrescente os pedaços de costelinha junto com o caldo que sobrou do tempero, misture bem. Cozinhe em fogo médio/baixo. Se necessário coloque um pouco de água.
3. Não deixe de mexer esporadicamente, para que os pedaços de carne fiquem dourados por igual. Quando o caldo secar inicie o processo de fritura. A carne deve adquirir uma bonita cor levemente dourada.
4. Acrescente o cheiro verde e depois o arroz branco já cozido. Misture bem. Mantenha o fogo baixo. Sirva quente com as rodelas de banana da terra frita por cima.
Dicas:
1. Não gosto muito de cozinhar o arroz junto com a carne. Acho assim mais prático, ao menos para mim. Dessa forma os grãos permanecem mais soltinhos.
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