Este espaço foi criado, a pessoas que assim como eu, adoram cozinhar, trocar receitas ou simplesmente comer.
Receitas simples ou mais elaboradas, situação do dia a dia ou jantares entre amigos ou até festas.
Não sou nenhuma chef de cozinha com cursos, apenas uma pessoa que adora receitas e cozinhar, comidinhas gostosas para familia e amigos.
Sejam bem vindos ao nosso cantinho.
Ingredientes
- 1 peça de costela janela bovina quadrada inteira (cerca de 2,5kg)
- papel alumínio
- 2 cenoura
- 2 cabeças de alho inteiros cortados na horizontal
- 2 cebolas roxas
- 2 berinjelas
- 2 abobrinhas
- 2 mandioquinhas
- 2 col (sopa) de açúcar mascavo
- 3 galhos de tomilho
- 2 galhos de alecrim
- 2 col (sopa) óleo
- sal/pimenta do reino
farofa
- 200g farofa temperada
- 1 cebola bem picadinha
- 1 xíc (chá) pistache levemente tostado no forno
- 3 col (sopa) azeite
- hortelã picada à gosto
Modo de Preparo
Ajuste o forno à 200ºC. Acomode a costela em uma forma maior que ela, tempere com alecrim, bastate sal e pimenta à gosto.
Envolva a costela em papel alumínio sem deixar furos e asse por aproximadamente 5 horas até ficar bem macia. Enquanto isso prepare os legumes e a farofa.
Para a farofa, em uma panela com óleo refogue a cebola. Desligue o fogo e adicione a farofa temperada, o pistache e a hortelã. Acerte o sal, reserve.
Corte os legumes em pedaços de cerca de 4cm e coloque-os em uma forma. Tempere com sal, açúcar mascavo, pimenta do reino, tomilho, alecrim e um fio de óleo.
Leve-os ao forno depois de 4h do início do cozimento da costela. Asse por cerca de 1h e ½ ou até que fiquem bem macios e caramelados. Ao final do preparo a costela deve ter diminuido pela metade e o osso deve soltar com muita facilidade, apenas puxando com a mão.
A costela é uma peça de carne que naturalmente tem bastante gordura, por isso não economize no sal. Você não precisa de muitas habilidades para reproduzir essas receitas, aqui o forno é quem trabalha por você!
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