Lá vem ele todo se achando o merlhorzinho, mais ele é de carne de segunda, e pra ser comido dia de semana. Eu não disse, que ele é metido. Durante a semana sempre faço um ensopado de costela de boi ou porco,pra comer com o feijão que sobra do dia anterior.
Ingredientes
3 quilos de costela de boi, ou da sua preferencia
sal ao gosto
3 dentes de alho
1 pitada de pimenta do reino
colorau
2 folhas de hortelã
1 cebola media
1 colher de vinagre
50 ml. de óleo pra refogar a carne.
Modo de Preparo
Faça um tempero com tudo a cima, ponha na carne e deixe marinar uns 30 minutos, pra pegar gosto. Esquente uma panela adequada e ponha o óleo, deite a carne na panela e vá virando e deixando o tempero secar e virando novamente até dourar tudo. Aí ponha um pouco d’água fervente e abafe a panela e de vez em quando olhe e ponha mais um pingado d’água até ficar macia e acrescente os legumes e mais um pouco de água até cozinhar tudo e ainda ter caldo.
Obs: Aquí eu coloquei batata, cenoura e espinafre, mas voce pode acrescentar tudo que desejar. eu sepre tô trocado, cada vez um tipo de legume, a fim de variar. Fica bom com giló, abobora, quiabo e outras…
Acompanha bem com um arroz branco e um feijãozinho.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas