Olá, acabando de preparar o jantar decidi compartilhar com vocês um prato que preparei e que ficou maravilhoso, hoje resolvi fazer para o jantar uma deliciosa costela bovina com legumes.
E logo decidi publicar para que vocês possam preparar aí em sua casa, também espero que esse prato faça tanto sucesso quanto aqui na minha. Boa sorte!
Ingredientes
- 2 kg de costela bovina
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1/2 maço de coentro
- 2 dentes de alho
- 1 caldo de costela
- 1 colher de café de coloral
- sal e pimenta do reino a gosto
- Legumes
- 1 chuchu
- 4 quiabos
- 4 jilós
- 2 batatinhas
- 2 cenouras
- 1/3 de abóbora japonesa
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque a costela e cubra com água e meia xícara de vinagre. Deixe ferver bem e lave com bastante água. Pique todos os ingredientes e acrescente junto à costela, adicione também o sal, a pimenta do reino, o colorar e o caldo de costela. Leve ao fogo com a panela sem pressão e deixe refogar um pouco. Adicione dois copos de água, tampe a panela e deixe a carne cozinhar até ficar ao dente. Retire do fogo, adicione todos os legumes descascados e lavados, e leve novamente ao fogo até cozinhar. Sirva a seguir.
Obs: Você pode utilizar também os legumes de sua preferencia:
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas