Carnes, Receitas Nordestinas

Costela Com Inhame

Eu recebi uma visita na minha casa e resolvi fazer para o almoço uma costela com inhame, mas eu sempre cozinhei a costela com água. Essa minha visita que já é uma senhora, pediu para me ajudar, eu deixei e pedi que ela colocasse a costela na panela pra mim.

Enquanto eu fazia outra coisa, ela tampou a panela, eu fiquei apavorada e disse vai queimar tudo. Ela falou: deixe um pouco e depois abre a panela. Quando eu abri estava com muita água e vi que a costela cozinhou na sua própria gordura e na própria água da carne. Depois eu mesmo incrementei outros ingredientes e todos quando comem, gostam muito.

Ingredientes

  • 1kg de costela magra
  • 1kg de inhame cortado no meio
  • 1 calabresa cortada em rodelas
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 pimentão picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cheiro-verde
  • 1 caldo de carne ou de costela
  • 1 lata de massa de tomate
  • 4 azeitonas picadas
  • 2 dentes de alho socados
  • sal a gosto

Modo de Preparo

01. Na panela de pressão seca, sem óleo, coloque a costela, por cima coloque o alho e o sal, depois coloque a calabresa, o paio e todos os outros ingredientes. Tampe a panela e deixe por 40 minutos.

02. Enquanto isso, cozinhe o inhame separado na água e sal e reserve.Quando a costela estiver macia, coloque em um refratário junto com o inhame e sirva.

03. Não coloque água na costela para cozinhar.

Costela Com Inhame

You might also like

Deixe um comentário