Eu recebi uma visita na minha casa e resolvi fazer para o almoço uma costela com inhame, mas eu sempre cozinhei a costela com água. Essa minha visita que já é uma senhora, pediu para me ajudar, eu deixei e pedi que ela colocasse a costela na panela pra mim.
Enquanto eu fazia outra coisa, ela tampou a panela, eu fiquei apavorada e disse vai queimar tudo. Ela falou: deixe um pouco e depois abre a panela. Quando eu abri estava com muita água e vi que a costela cozinhou na sua própria gordura e na própria água da carne. Depois eu mesmo incrementei outros ingredientes e todos quando comem, gostam muito.
Ingredientes
-
1kg de costela magra
-
1kg de inhame cortado no meio
-
1 calabresa cortada em rodelas
-
1 paio cortado em rodelas
-
2 tomates sem sementes picados
-
1 pimentão picados
-
1 cebola picada
-
1 cheiro-verde
-
1 caldo de carne ou de costela
-
1 lata de massa de tomate
-
4 azeitonas picadas
-
2 dentes de alho socados
-
sal a gosto
Modo de Preparo
01. Na panela de pressão seca, sem óleo, coloque a costela, por cima coloque o alho e o sal, depois coloque a calabresa, o paio e todos os outros ingredientes. Tampe a panela e deixe por 40 minutos.
02. Enquanto isso, cozinhe o inhame separado na água e sal e reserve.Quando a costela estiver macia, coloque em um refratário junto com o inhame e sirva.
03. Não coloque água na costela para cozinhar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas