Nada melhor do que um prato simples, porém, muito gostoso: cozido de costela bovina e batatas. Alem de tradicional aqui em casa, é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor que uma boa costela acompanhada com um simples arroz ou farofa.
A foto não ficou das melhores, mas costela de boi cozida com batata é uma maravilha, não é não? Só não dá para comer muitas vezes na semana porque é bem gordurosa. Mas, como de vez em quando pode, hoje eu trouxe para vocês esta belezura: Costela de Boi Cozida de um jeito super fácil e simples de fazer. Quer ver?
Ingredientes
- 1 kg de costelas bovinas
- 3 dentes de alho bem amassados
- 4 tomates sem pele, sem sementes e picados
- Cheiro verde a gosto
- 2 cubos de caldo sabor costela
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- Água o suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo
- Limpe bem as costelas, depois corte em pedaços e tempere com alho e um pouco de sal
- Coloque em uma panela com óleo e frite até dourarem
- Assim que estiverem douradas junte os tomates, cheiro-verde, cubinhos de carne e acrescente a água até cobrir a carne
- Deixe cozinhar
- Quando a costela estiver macia junte as batatas e deixe acabar de cozinhar até que as batatas fiquem macias e o caldo esteja bem reduzido
- Retire, e coloque em uma travessa
- Salpique salsinha e depois é só servir com arroz branco
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas