Carnes, Receitas Nordestinas

Cordeiro ao Vinho Mel e Erva Cidreira

Olha só pessoal, se vocês gostam de cordeiro assim como nós, todos irão adorar essa receita que vai acompanhada com batatas e cenouras cozidas puxadas na manteiga. Nós fizemos aqui em casa e a galera não deixou nem os ossos para contarem a história. Na verdade, os ossos ficaram por conta de nossos mascotes. Em breve postaremos uma outra receita exclusivo com essa carne maravilhosa.

Ingredientes

1,6 kg de peças de costelas de cordeiro cortadas;
– 4 batatas médias cozidas sem casca, picadas em quatro partes cada;
– 2 cenouras médias cozidas sem casca;
– 1 taça de vinho tinto
– 1 cebola média cortada em fatias finas

4 dentes de alhos bem picados;
– um punhado de temperos: alecrim, tomilho, pimenta do reino, mel, erva cidreira, sal e claro azeite temperado.

Modo de Preparo

Pegue as costelas e misture com o vinho, todos os temperos ( menos o sal ), a cebola, os alhos e deixe marinando na geladeira por 2 horas para pegar sabor. Depois, acerte o sal e mande tudo para o forno pré-aquecido a 240C, deixe assando por cerca de 40min em uma forma fechada com papel alumínio. Após os 40min, tire o alumínio e deixe dourando por aproximadamente 10min. Durante o tempo de forno, prepare os legumes. Cozinhe as batatas e as cenouras e depois usando uma frigideira com manteiga de uma “assustada” neles. Aproveite para acertar o sal e use temperos como alecrim e tomilho também. Nós cozinhamos alguns dentes de alho com os legumes para compor o prato, fica uma delícia.

COSTELA DE CORDEIRO AO MOLHO DE VINHO, MEL E ERVA CIDREIRA

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