Mais um acerto, entra ano e sai ano, e essa farofa está sempre citada entre as favoritas aqui em casa. Cada um trata de pegar logo uma porção de filé acompanhado de farofa de quiabo. O acerto já começa na apresentação. O prato chega embrulhado em um colorido e suculento sabor, o que remete a clássica quentinha da roça.
Ao experimentar, damos de cara com os saboroso que lembra justamente comida de fazenda ou aquele que a mamãe fazia quando criança. E tem ainda o detalhe da pimenta que agora chega para dar colorido e perfume a farofa.
Ingredientes
– 250 gramas de contra-filé bovino
– 1 colher de óleo
– ½ cebola
– 50 gramas de bacon
– 50 gramas linguiça calabresa fina
– 100g de quiabo
– 2 colheres farinha
– Sal, alho, cebolinha, salsa e molho inglês a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em bife e depois fatie tipo palito. Tempere com alho e sal a gosto. Em uma frigideira ou chapa, unte com um pouquinho de óleo e coloque a carne para grelhar. Em outra panela frite o bacon e depois coloque o alho e a cebola. Junte a linguiça até dourar. Adicione o quiabo picado e abafe por alguns minutos, depois coloque a cebolinha, salsinha e a farinha.
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