A cocada gratinada com sorvete está entre as sobremesas preferidas da minha casa. Parece uma sobremesa complicada, mas não é, se não tiver coco fresco, use de saquinho mesmo em flocos. Que fica delicioso e magnifica essa sobremesa.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 100 gramas de coco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo da Cocada Gratinada com Sorvete
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole.
Distribua em tigelinhas refratárias rasas.
Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno alto, a 220 ºC, preaquecido, até dourar.
Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas