Essa receita é ótima para quem não pode consumir açúcar, pois pode usar adoçante culinário o que deixa ele um pouco mais leve também, para quem quer controlar o peso até mesmo nessa época do ano.
outra coisa bacana é que a receita rende um panetone de 500g ou 2 de 250g e assim pode ter panetone fresquinho sempre.
Ingredientes
- 15g Fermento Biológico Fresco
- 3 Colheres (sopa) Água Morna
- 240g Farinha de Trigo
- 2½ Colheres (sopa) de Açúcar ou Adoçante Culinário
- 3 Colheres (sopa) Leite em Pó
- 1 Ovo e 2 Gemas
- 4 Colheres (sopa) de Margarina Amolecida
- 1 Colher (sopa) de Essência de Panetone
- 4 Colheres (sopa) de Leite Morno
- 1 Xícara (cha) Chocolate Picado
- 1 Pitada de Sal
Modo de Preparo
- Em um recipiente misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento biológico e 3 colheres de água morna, misture bem até ficar tudo homogêneo e deixe descansar em algum lugar abafado por 20 minutos.
- Em uma recipiente junte o restante da farinha de trigo, leite em pó, açúcar e misture.
- Junte o ovo e as gemas, a margarina amolecida, essência de panetone, leite morno a mistura com o fermento e a pitada de sal. Misture bem até ficar com uma massa lisa e elástica.
- Agora separe a massa ao meio para fazer o de 250g e em cada metade misture o chocolate picado, encorpore bem o recheio e adicione nas forminhas de panetone.
- Leve para descansar por 40 minutos em algum lugar quente e abafado.
- Assim que atingir o topo das forminhas, leve para assar por 30 minutos em forno pré aquecido a 180 ºC até dourar a parte de cima e depois reduza o fogo para assar por dentro.
- Espere esfriar e embrulhe em um saco plástico.
Observação: Essa quantidade de recheio é bem generosa se desejar pode reduzir. Para o panetone de 500g não dobre o recheio, apenas adicione mais ½ xícara.
Se desejar pode congelar o panetone inteiro ou pedaços por até 3 meses se embalado bem.
Para ajudar no processo de fermentação, deixe dentro de um local abafado como o forno ou micro-ondas.
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