Bora fazer para o lanche batata doce chips é assada no forno e é sensacional ficam do jeitinho que gosto crocante com o leve adocicado e ainda é muito saudável. Quando se fala em batata-doce, a maioria das pessoas associa o alimento a muitas calorias. Na verdade, a batata-doce, como o próprio nome indica, tem mais hidratos de carbono que a batata normal.
No entanto, apesar de mais calórica, tem várias características que a tornam numa opção mais saudável. Mas será mesmo assim a batata-doce uma alternativa para a sua dieta? Compare este alimento com a batata comum e conheça os seus benefícios.
Ingredientes
- 2 batatas baroas médias
- Azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Lave bem as batatas baroas e descasque-as. Com a ajuda do descascador ou com uma faca pequena (de legumes) afiada, corte a baroa no sentido vertical, de modo a ter chips redondos e bem finos. Unte uma assadeira com um fio de azeite e disponha os chips lado a lado, nunca um em cima do outro para que dourem de forma uniforme. Ajustar o sal e asse por 20 minutos a 180ºC em forno pré-aquecido e, depois, por mais 5 minutos por 200ºC. aperitivo crocante e saudável. Humm…tudo de gostoso.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas