A Pimenta dedo de moça reserva sempre uma infinidade de receitas deliciosas, seja em pratos quentes ou sobremesas; molhos ou caldas adocicadas. A sugestão de hoje do nosso blog é, o Cheesecake de Pimenta, e vocês não vão se arrepender desse quitute bastante saboroso.
Ingredientes
- 2 Pacotes de biscoito maizena ou amanteigado
- 2/3 Colheres de sopa de manteiga
- 2 Xícaras de cream cheese
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 4 Gemas
- 4 claras em neve
- 1/2 Pimenta dedo-de-moça picada bem pequenininha
- 2 Pote de Geleia de Pimenta
Modo de Preparo
Bata os biscoitos no liquidificador até que fiquem bem triturados. Depois, misture o farelo com a manteiga. O próximo passo é forrar uma fôrma com o farelo (do biscoito batido em liquidificador) e deixá-lo lá. Como continuidade, misture as gemas com o cream cheese, açúcar e a pimenta bem picada.
Logo após, bata as claras em neve e junte à mistura de gemas gradativamente. Então despeje a mistura sobre a camada do farelo de biscoito. Coloque tudo no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que a borda fique bem dourada.
Assim que retirada do forno, espere esfriar, despeje a geleia de pimenta e leve para gelar por cerca de uma hora antes de ser servida. O último toque é decorar com pimentas dedo-de-moça e desfrutar do Cheesecake de Pimenta, uma verdadeira delícia!
Obs:
Vale levantar duas observações: a primeira é que o biscoito amanteigado é considerado bem melhor para a receita do que a maisena e a segunda é que a pimenta dedo-de-moça deve ser, obrigatoriamente, sem sementes. Essas dicas são imprescindíveis para que o Cheesecake de Pimenta saia perfeitamente como o esperado.
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