Legumes

Charutos de Repolho

Acho que comi o charuto de repolho pela primeira vez na casa da minha amiga Aninha, feito pela mãe dela, a D. Isabel “da farmácia”. É uma receita deliciosa. Ainda que seja um pouco demorado, uma vez enrolados os charutos, a refeição está completa: cada garfada traz seu tanto de carne moída, amido, legume e verdura.

Além de ser um prato lindo, o charuto de repolho pode ser comido frio ou quente. E não sofre em nada ao ser requentado. Pelo contrário: parece que vai ficando cada vez mais gostoso, como uma lasanha ou feijoada. Se bem que raramente eles sobrevivem tanto tempo, pois são realmente irresistíveis, você vai ver.

Ingredientes

1 repolho médio
500 g de carne moída
1 xícara (chá) de arroz cru
1 cebola picadinha
Salsinha picadinha
Sal e pimenta síria
350 g de molho de tomate
2 tomates grandes picadinhos
2 cebolas picadinhas
1 litro de caldo de legumes

Modo de Preparo

Coloque bastante água pra ferver em uma espagueteira, e com cuidado separe as folhas do repolho, e escalde na água fervente até que estejam macias o suficiente pra conseguir enrolar, escorra bem a água e reserve as folhas. Para recheio: Junte a carne moída o arroz, cebola, salsinha, sal e pimenta misture bem até que esteja bem agregado o arroz com a carne, vai colocando porções do recheio na folha de repolho e enrolando bem apertadinho. Preparando a panela: coloque no fundo da panela metade dos tomates e das cebolas picadinhos, coloque os chatutinhos de forma que fiquem bem apertadinho, e cubra com restante dos tomates e da cebola, espalhe o molho de tomate e leve ao foto baixo, acrescentando aos poucos o caldo de legumes, até que estejam cozidos, cozinhe em panela tampada.

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