Se você gosta do sabor diferente do charque, essa é a receita perfeita para o seu dia. Um dos pratos mais famosos no nordeste e bastante presente nas mesas dos nordestinos é a charque, a dica é inovar e fazer um delicioso apanha do de charque com maxixe ou com aqueles legumes de sua preferencia.
Ingredientes
- 1 1/2 kg de charque (ou carne de sol) cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 6 dentes de alho amassados
- 3 cebola grandes picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 litro de Água
- 1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
- • pimenta-do-reino a gosto
- • sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque a carne em uma tigela funda com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas, trocando a água várias vezes.
Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o pimentão.
Coloque uma panela com óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.
Acrescente a água e tampe.
Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.
Adicione o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.
Sirva imediatamente.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas