Carnes, Legumes, Receitas Nordestinas

Charque com Maxixe

Se você gosta do sabor diferente do charque, essa é a receita perfeita para o seu dia. Um dos pratos mais famosos no nordeste e bastante presente nas mesas dos nordestinos é a charque, a dica é inovar e fazer um delicioso apanha do de charque com maxixe ou com aqueles legumes de sua preferencia.

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de charque (ou carne de sol) cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebola grandes picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 1 1/2 litro de Água
  • 1 1/2 kg de maxixe cortado em rodelas
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque a carne em uma tigela funda com bastante água e deixe de molho por, no mínimo, 6 horas, trocando a água várias vezes.

Escorra a água e misture a carne com o vinagre, o coentro, o sal, a pimenta, o alho, a cebola e o pimentão.

Coloque uma panela com óleo e refogue por 10 minutos ou até a carne dourar bem.

Acrescente a água e tampe.

Cozinhe por 1 hora ou até a carne ficar macia.

Adicione o maxixe, verifique o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até ele ficar macio, sem desmanchar.

Sirva imediatamente.

Charque com Maxixe

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