Hoje tem uma receita muito simples, mas com um toque especial. As cenouras com mel ficam muito saborosas, aromáticas, além disso o preparo é muito fácil.
O mel entra apenas com um leve toque adocicado e com um aroma delicioso, então não se preocupe que seu prato não ficará doce.
Ingredientes
4 cenouras médias
1 cebola picada
1 colher (chá) de mel
1 e 1/2 colher (chá) de shoyu
1 xícara de água
Alecrim
Salsinha
Azeite de oliva
Sal
Modo de Preparo das Cenouras Salteadas com Mel
Descasque a cenoura e corte em rodelas finas. Leve ao fogo uma frigideira e assim que estiver quente coloque um fio de azeite, a cebola, a cenoura e refogue por alguns minutos. Quando a cebola estiver transparente coloque a água, uma pitada pequena de sal, tampe a panela e baixe o fogo.
Cozinhe até a cenoura ficar “al dente”, se necessário coloque um pouco mais de água mexendo de vez em quando. Quando a cenoura estiver no ponto os líquidos devem ter secado, acrescente o mel, algumas folhinhas de alecrim e o shoyu. Salteie as cenouras para que elas fiquem bem douradas e começando a caramelizar. Desligue o fogo, experimente, ajuste o sal se necessário acrescente a salsinha e pronto.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas