Estas cenouras salteada com cebola pérola e vinagre balsâmico ficam deliciosas. Sobressai o sabor picante da malagueta que, para quem não aprecia, poderá ser subtraído.
O doce da cenoura e do mel conjuga muito bem com a acidez do vinagre. As cebolas em vinagre balsâmico são muito agradáveis e, neste caso, fizeram um casamento feliz com as cenouras.
Ingredientes
4 cenouras médias cortadas em rodelas grossas
1 dente de alho picado
2 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de endro seco
1 c. de sopa de majerona seca
2 c. de sopa de mel
1 c. de sopa de sementes de mostarda
6 cebolas pérola em conserva de vinagre balsâmico (usei a marca Scala)
1 c. de chá de vinagre balsâmico
1 malagueta fresca pequena picada (sem sementes)
Sal q.b.
Modo de Fazer Cenouras Salteadas com Cebolas Pérola em Vinagre Balsâmico
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Cozer as cenouras em água temperada com sal.
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Escorrer e reservar.
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Numa sertã, colocar o azeite e o alho e deixar alourar um pouco.
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Juntar, em seguida, as cenouras e saltear durante 1 ou dois minutos.
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Adicionar as cebolas, aproveitando 2 a 3 colheres de chá da conserva, e o vinagre balsâmico.
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Finalizar, temperando com o mel, as ervas aromáticas, a malagueta e as sementes e deixar apurar.
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