Preparei ontem, com a ajuda de uma amiga muito querida, um caruru na minha casa, para que nosso domingo fosse perfeito como de fato foi. E quero dividir com vocês, mantendo uma tradição, a receita do caruru que estava modéstia à parte delicioso.
Enquanto eu cozinhava, o couro comia do lado de fora. Os amigos chegando, a cerveja saltando estupidamente gelada e todos a espera do caruru.
Ingredientes
- 1 kg de quiabo
- 250 g de camarões secos
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju moída
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- pimenta seca
- coentro
- sal, salsa, azeite de dende e cebolinha a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
- Afervente e descasque os camarões secos, passe em maquina de moer bem fino a cebola, o alho, a pimenta seca, os camarões e outros condimentos.
- Moa separadamente a castanha de caju e o amendoim.
- Limpe os quiabos para tirar bem a gosma, lave-os, enxugue-os e passe um pouco de caldo de limão, corte-os em rodelas.
- Aqueça o óleo, refogue a mistura de camarões e os temperos, acrescente o quiabo e vá mexendo com colher de pau. Tampe a panela e deixe cozinhar, juntando água fervente aos poucos até que cozinhe o quiabo.
- Continue mexendo até virar um creme, junte o amendoim e a castanha moída sem parar de mexer, prove e adicione sal se for necessário, um pouco antes de tirar do fogo,
- acrescente azeite de dendê.
Obs: cuidado com a quantidade de do azeite de dendê é só para dar uma corzinha.
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