Carnes, Legumes, Receitas Nordestinas

Costela Gaucha com Quiabo e Cenoura

A receita de hoje é especialmente para as mulheres e homens que trabalham muito e ainda precisam fazer comida quando chegam em casa. Esse prato fica pronto em 30 minutos contando o tempo que fica no fogo e o tempo que vocês demorariam para cortar os ingredientes.

Ingredientes

  • kilo de costela gaucha magra

  • cebola 1- cubo de caldo de carne

  • folha de louro,pimenta do reino

  • 1/2 xicara de cha de purê de tomate

  • xicara de cha de agua quente

  • cenouras grandes

  • 350gr de quiabo limpo

  • colher de chá de colorau

Modo de Preparo

  1. limpe a costela tirando os ossos deixe apenas alguns depois tempere com
  2. a cebola, o louro,a pimenta,o colorau, o caldo de carne,ponha na panela de pressaõ
  3. sem oléo pois a costela solta a gordura,deixe que ela frite um pouco sem tampar a panela
  4. quando dourar um pouco junte o purê de tomate e a agua quente tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos depois que pegar pressão depois desse tempo deixe o vapor sair sozinho abra a panela e junte a cenoura e o quiabo tampe a panela de volta e cozinhe por mais 10 minutos.
  5. depois é só servir.

 

  1. OBS:Para tirar a gosma do quiabo retire as pontas dele e deixe ferver por alguns minutos em
  2. água e 1/2 limão espremido (suco).antes de juntar a costela.

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