Carnes, Prato Único, Receitas Nordestinas

Buchada de Bode

Apesar de ser um prato típico do Brasil, tem muito brasileiro que não pode nem ouvir falar em Buchada de Bode. Gosto não se discute, mas haja estômago para encarar um ensopado preparado com as vísceras de um bodinho. Um gringo certamente se jogaria no pf, mesmo passando mal depois.

Buchada, é um dos mais tradicionais pratos da cozinha sertaneja. Preparado com o bucho de bode ou carneiro, recheado com um picadinho do sangue coagulado, tripas e fígado, refogado com hortelã, limão, alho, cebola e temperos uma delicia.

Ingredientes

  • 1 buchada grande
  • 1 colher (sopa) de tempero seco
  • 1 molho de coentro
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de boa qualidade ou 200 g de toucinho cortado em cubinhos pequenos
  • 2 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 pimentões grandes
  • 3 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • 6 limões grandes
  • 8 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

  • Antes de colocar os temperos, deve lavar bem a buchada em água corrente.
  • Em seguida, coloque o suco de limão, misture bem e leve ao fogo para escaldar um pouco.
  • Não deixar cozinhar de mais para não endurecer o saquinho.
  • Depois da fervura retire do fogo, limpe bem raspando com uma faca.
  • Retire alguns resíduos restantes e a pele da língua.
  • Quando terminar, corte bem picadinho e então coloque todos os temperos.
  • Ponha em uma bacia grande e jogue as vísceras misturando bem.
  • Deixe tomar os temperos por algumas horas.
  • Depois costure o saquinho até a metade, deixando uma abertura para encher.
  • Quando terminar de encher feche costurando com uma agulha e linha.
  • Estando os saquinhos todos prontos, leve ao fogo em uma panela grande com água, o suficiente para cozinhar, não esquecendo de colocar o mocotó e o restante de algumas vísceras que por ventura tenham ficado.

buchada

 

 

 

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