Receitas Nordestinas

Carneiro Ensopado

Ha algumas semanas meus filhos me cobram um almoço de carneiro. Hoje fiz, pois todos vieram para um final de semana na casa da mamãe. Carneiro aqui é o numero hum no momento de escolher um prato.Fiz acompanhado de arroz e um macarrão, salada e farofa

Ingredientes

  • 1 kg de carré de cordeiro
  • 5 tomates italianos
  • 3 maçãs pequenas
  • 3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 maço pequeno de salsinha picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 8 folhas de manjericão
  • 1,5 litros de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 batatas médias
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande refogue o alho, frite o carneiro temperado com sal e pimenta, até ficar bem dourado
  2. Corte os tomates na metade, as cebolas e a maçã sem sementes em 4 partes e as batatas em rodelas grossas
  3. Acrescente a água e todos os outros ingredientes
  4. Cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia, quase soltando do osso
  5. Sirva com arroz.

CARNEIRO ENSOPADO

You might also like

Deixe um comentário