Ha algumas semanas meus filhos me cobram um almoço de carneiro. Hoje fiz, pois todos vieram para um final de semana na casa da mamãe. Carneiro aqui é o numero hum no momento de escolher um prato.Fiz acompanhado de arroz e um macarrão, salada e farofa
Ingredientes
- 1 kg de carré de cordeiro
- 5 tomates italianos
- 3 maçãs pequenas
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço pequeno de salsinha picada
- 1 ramo de alecrim
- 8 folhas de manjericão
- 1,5 litros de água
- 1/2 xícara de óleo
- 5 batatas médias
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande refogue o alho, frite o carneiro temperado com sal e pimenta, até ficar bem dourado
- Corte os tomates na metade, as cebolas e a maçã sem sementes em 4 partes e as batatas em rodelas grossas
- Acrescente a água e todos os outros ingredientes
- Cozinhe em fogo médio até a carne ficar bem macia, quase soltando do osso
- Sirva com arroz.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas