Carnes, Receitas Nordestinas

Carneiro com Legumes e Pirão

Não sou nenhuma chefe de cozinha renomada, mas me especializei em sabores do sertão, e vou te ensina a fazer um dos pratos de mais sucesso da comida regional: carneiro cozido acompanhado com pirão e legumes.

O prato vai à mesa com jeitão de refeição completa. Confira o passo a passo desse sabor do sertão cearense que conquistou a capital.

Ingredientes

– ½ kg de carne de carneiro
– 1 litro de caldo de carne pronto
– 3 colheres de azeite
– 2 cebolas picadas
– ½ cabeça de alho amassado
– pimenta do reino a gosto
– 60 gramas de pimenta de cheiro picada
– coentro e cebolinha picados a gosto
– ½ pimentão
– 2 xícaras de farinha de mandioca
– 1 cenoura cozida
– 1 chuchu cozido
– 1 batata cozida
– 3 maxixes cozidos
– 100 gramas de repolho cozido

Modo de Preparo

Coloque a carne de carneiro para cozinhar no caldo de carne já pronto. A carne precisa de uma hora no fogo para ficar no ponto certo. Refogue e adicione os legumes e verduras. Em seguida, deixe o carneiro apurar o gosto por mais dez minutos. Está pronto o carneiro. Com o caldo que restou prepare o pirão, adicionando a farinha de mandioca no caldo.

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