Apesar de não ser tão popular quanto à carne de vaca, dentre as carnes vermelhas, a carne dos ovinos destaca-se por seu alto valor nutritivo, sendo rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio.Tem textura macia e sabor peculiar.
É chamado cordeiro o carneiro jovem, com até 8 meses, recém-desmamado ou em período de aleitamento. Quando o animal passa dessa idade é que é chamado carneiro.De maneira geral, a carne de cordeiro tem odor e sabor mais suave que a carne de carneiro
Sempre tenho o cuidado de limpá-lo bem antes de temperar, retirando as nervuras da carne, que para mim acentuam o cheiro. Além disso, a marinada (por 6 horas!) atenua o odor forte e deixa um sabor delicioso.
Ingredientes
1 peça de costela e 1 de pernil de carneiro (mais ou menos 3 kg)
2 cebolas grandes raladas
2 colheres de sopa de alho amassado
1 colher de sopa de mel
1 xícara de cerveja
1/3 xícara de shoyu
1/3 xícara de azeite
1 e ½ colher bem rasa de sal
1 colher de café de gengibre ralado fresco
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
Caldo de 1 limão siciliano
Ramos de alecrim
Modo de Preparo
Limpe bem a carne , coloque em uma bacia e acrescente todos os temperos, fazendo uma marinada. Deixe descansar por 6 horas na geladeira.
Transfira para um tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 250 graus, coberto com papel alumínio por 40 min.
Destampe, vire a carne, reduza o forno para 180 graus e deixe assar por mais 1 hora e 30 min ou ate estar totalmente dourado, com o cuidado de não deixar ressecar.
Acompanha um arroz branquinho ou uma salada verde.Bom apetite!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas