Carnes, Receitas Nordestinas

Carneiro Assado na Cerveja

Apesar de não ser tão popular quanto à carne de vaca, dentre as carnes vermelhas, a carne dos ovinos destaca-se por seu alto valor nutritivo, sendo rica fonte de proteínas, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio.Tem textura macia e sabor peculiar.
É chamado cordeiro o carneiro jovem, com até 8 meses, recém-desmamado ou em período de aleitamento. Quando o animal passa dessa idade é que é chamado carneiro.De maneira geral, a carne de cordeiro tem odor e sabor mais suave que a carne de carneiro
Sempre tenho o cuidado de limpá-lo bem antes de temperar, retirando as nervuras da carne, que para mim acentuam o cheiro. Além disso, a marinada (por 6 horas!) atenua o odor forte e deixa um sabor delicioso.

Ingredientes

1 peça de costela e 1 de pernil de carneiro (mais ou menos 3 kg)
2 cebolas grandes raladas
2 colheres de sopa de alho amassado
1 colher de sopa de mel
1 xícara de cerveja
1/3 xícara de shoyu
1/3 xícara de azeite
1 e ½ colher bem rasa de sal
1 colher de café de gengibre ralado fresco
1 pitada de noz moscada
1 pitada de canela em pó
Caldo de 1 limão siciliano
Ramos de alecrim

Modo de Preparo

Limpe bem a carne , coloque em uma bacia e acrescente todos os temperos, fazendo uma marinada. Deixe descansar por 6 horas na geladeira.
Transfira para um tabuleiro e leve ao forno pré aquecido a 250 graus, coberto com papel alumínio por 40 min.
Destampe, vire a carne, reduza o forno para 180 graus e deixe assar por mais 1 hora e 30 min ou ate estar totalmente dourado, com o cuidado de não deixar ressecar.
Acompanha um arroz branquinho ou uma salada verde.Bom apetite!

CARNEIRO ASSADO NA CERVEJA

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