Receitas Nordestinas

Carne Seca Acebolada com Tomate

A tradicional carne seca é uma comida tão simples que somente seu sabor deliciosa supera sua simplicidade. Nada melhor do que uma boa receita com carne seca para acompanhar a sua refeição.

Aqui apresentamos uma receita simples e fácil de preparar, com ingredientes que temos sempre em casa e que vai realçar ainda mais a grandiosidade desse prato.

Ingredientes

  • 500 gramas de carne seca (picada, dessalgada e cozida)

  • 1 fio de azeite ou óleo de girassol

  • 2 cebolas cortadas

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 a 3 tomates picados

  • sal e pimenta (tabasco) a gosto

  • salsinha ou cebolinha

Modo de Preparo

  1. Dessalgue e cozinhe a carne até que fique bem macia. Retire o excesso de gordura conforme sua preferência e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e coloque a carne. Deixe fritar bem, até que fique dourada.
  3. Abra um espaço no meio da panela (como aparece na foto) e acrescente as cebolas. Deixe cozinhar até que fiquem bem macias.
  4. Adicione o tomate. Acerte o sal e a pimenta e misture bem.
  5. Salpique salsinha ou cebolinha e sirva.

DICAS E OPÇÕES

  1. Sirva com arroz, feijão, farofa e salada de couve.
  2. Em São Paulo, a carne seca mais comumente vendida é bastante salgada (precisa ser dessalgada de um dia para o outro) e também é dura (por isso, a cozinhamos na panela de pressão por cerca de 30 minutos). Se na sua região a carne tem outras características (mais ou menos sal, mais ou menos macia), adeque o tempo de cozimento e o sal conforme as qualidades da carne.

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