Se você participou de festas de aniversário, casamento ou batizado no final dos anos 80 e nos anos 90, você com certeza se lembra desse prato maravilhoso: carne louca!
Ainda mais popular no estado de São Paulo, a carne louca é um clássico dos lanches de festa e causa muita saudade em quem não mais encontra esse quitute nas festividades.
A carne louca é basicamente um molho de carne desfiada muito bem temperada (muito mesmo!) servido no pão, de preferência pão francês. Tudo bem suculento, tudo bem quentinho.
Ficou com vontade de reviver esse sabor? Nunca experimentou? Então não perca essa chance, vamos à receita:
Ingredientes
1,5 kg de coxão duro, coxão mole ou acém em peça
1 cubo de caldo de carne (opcional)
1 folha de louro
2 litros de água
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 cebola grande cortada em tiras
2 dentes de alho bem picadinhos ou triturados
6 tomates picados (se preferir, retire a pele)
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes (opcional)
130g de extrato de tomate (uma lata pequena)
1 xícara de chá de salsinha bem picadinha
1/2 xícara de chá de vinagre branco ou de maçã
1 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas ou picadas
Sal e outros temperos a gosto
Óleo (a quantidade necessária)
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, doure a carne com óleo ou azeite por todos os lados. Adicione o caldo de carne, o louro, a água e cozinhe por aproximadamente 40 minutos depois de pegar pressão.
Depois de abrir, verifique se a carne está no ponto de desfiar. Se ainda não estiver, volte à pressão. Se estiver, desfie com a ajuda de dois garfos. Separe 1 xícara da água do cozimento e reserve.
Em outra panela grande, doure a cebola, o alho, os pimentões e o tomate. Em seguida, adicione a carne já desfiada, o extrato de tomate, o vinagre, a água do cozimento, a pimenta e sal a gosto.
Espere o molho engrossar na textura que preferir, mexendo para não grudar no fundo, e lembre-se de que a carne louca muito aquosa pode desmanchar o pão na hora de servir!
Quando estiver do seu agrado, desligue o fogo, acrescente a salsinha e as azeitonas e misture tudo. Agora basta servir dentro do pão e se deliciar!
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