Agora que já vimos Como Cozinhar Macaxeira e também como Fazer Carne do Sol Acebolada que tal juntar as duas e fazer um prato regional muito comum aqui no Nordeste: Carne do Sol com Macaxeira?
Eu usei manteiga de fazenda, aquela bem boa, sabe qual é? Mas, para ficar bem típico mesmo, use manteiga de garrafa, agora se você não tiver, não deixe de fazer, use a manteiga que você tiver em casa.
Ingredientes
Carne do sol (escolha um bom corte, uma carne bem macia)
Leite ou água (para deixar de molho)
Cebola cortada em rodelas
Óleo para fritar
Macaxeira (aipim ou mandioca)
Manteiga (a de garrafa é melhor)
Modo de Preparo
Corte a carne em pedaços e lave para tirar o excesso de sal. Coloque em um recipiente e cubra com leite ou água. Deixe de molho até ficar com bem pouco sal. Frite a carne bem escorrida em um pouco de óleo. Ela vai juntar água, deixe a água secar e frite ligeiramente. Se fritar muito vai ficar seca e dura. Retire a carne e reserve. Na frigideira acrescente um pouco de manteiga acrescente a cebola em rodelas e deixe fritar. Se precisar acrescente uma pitada de sal.
Em outra panela coloque a água para ferver e depois acrescente a macaxeira e deixe cozinhar. Deixe cozinhar até a macaxeira ficar macia. Se preferir use a panela de pressão. Depois de cozida, escorra toda a água.
Para servir arrume o prato com a carne, a macaxeira, a cebola frita e regue tudo com manteiga de garrafa ou de fazenda. Sirva quente.
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