Carnes, Receitas Nordestinas

Carne de Sol Queijo Coalho e Mandioca

Essa receita é para quem gosta de uma comida bem forte, um prato nordestino maravilhoso que eu particularmente adoro. Fiz aqui em casa e não sobrou nem um pouquinho, é realmente maravilhoso.

E como não poderia deixar de ser eu vou ensinar a vocês como preparar essa coisa deliciosa que eu adoro.

O contraste do sabor da carne de sol com a mandioca, realmente não tem igual, e para melhorar ainda mais junta o gostinho da cebola com o pimentão e o queijo, nossa não tem igual.

Ingredientes

  • 1 kg de carne de sol
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande fatiada
  • 500g de queijo coalho fatiado
  • 500g de mandioca cozida
  • 1 pimentão grande

Modo de Preparo

 

  • Em uma tigela, deixe a carne de molho em água na geladeira por 6 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Coloque a carne em uma panela de pressão, cubra com água e ferva por duas vezes, cozinhe por 15 minutos, após começar a chiar.
  • Retire a pressão e abra a panela, escorra a carne e frite com a manteiga até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o pimentão no pouco de manteiga e adicione em cima da carne já frita.
  • Cozinhe a mandioca e frite, depois adicione também em cima da carne. Por último adicione pedaços de queijo coalho por cima de tudo isso cubra com uma tampa e leva ao fogo até o queijo derreter.

Obs: Você pode levar ao forno também até que o queijo derreta.

20150802_133138

 

 

You might also like

Deixe um comentário