Carnes, Legumes, Receitas Nordestinas

Carne de Sol com Mandioca

Meu prato foi uma escolha acertadíssima. Carne de sol com mandioca, cozidos lentamente em caldo de leite, que se transformam numa carne macia, que desfia.

Ainda acompanhou mandioca cozida e cremosas. Tudo realmente perfeito! Ouso dizer que foi uma das melhores carnes que já comi, mesmo não sendo o corte mais nobre do boi.

Ingredientes

100 ml de manteiga da terra
400 g de de carne de sol já cozido 
1 cebola grande cortada em tirinhas
Creme:
600 g de macaxeira cozida
1/2 l de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo

Creme:
Misture os ingredientes no liquidificador , e bata até formar um creme.
Carne:
Em uma panela, aqueça a manteiga e depois coloque a carne de sol.
Acrescente a cebola até dourar.
Depois despeje o creme.
Ele deve ficar na panela até levantar fervura.
Coloque em uma travessa, espalhe queijo ralado pó cima e leve ao forno para gratinar.
Vale lembrar que para a carne ficar macia você deve cozinhá-la no leite.
Se o forno estiver bem aquecido basta apenas 5 minutos para o queijo derreter.

Carne de sol com mandioca

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