Este espaço foi criado, a pessoas que assim como eu, adoram cozinhar, trocar receitas ou simplesmente comer.
Receitas simples ou mais elaboradas, situação do dia a dia ou jantares entre amigos ou até festas.
Não sou nenhuma chef de cozinha com cursos, apenas uma pessoa que adora receitas e cozinhar, comidinhas gostosas para família e amigos. Sejam bem vindos ao nosso cantinho
Ingredientes
Carne de Sol:
½ quilo de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada em pedaços regulares
3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 cebola grande picada
1 maço de folhas de coentro picadas
Couve Refogada:
5 colheres (sopa) de óleo
1 maço de couve fatiada
Molho de Tamarindo:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 polpas de suco de tamarindo
3 colheres (sopa) de açúcar
Sal a gosto
Farofa:
3 colheres (sopa) de azeite
100 gramas de bacon em cubos
3 linguiças frescas sem pele e desmanchadas
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 pimentão verde em cubos
Sal a gosto
100 gramas de manteiga
½ quilo de farinha de mandioca
Modo de Preparo
Para a farofa, refogue a cebola no azeite e acrescente o bacon e a linguiça. Depois de fritos, coloque o pimentão picado e o alho. Em seguida, coloque a manteiga e misture e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, misture e reserve.
Para o molho de tamarindo, refogue a cebola no azeite e acrescente a polpa de tamarindo e o açúcar. Deixe apurar.
Para a carne de sol, derreta a manteiga de garrafa em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a carne de sol e deixe refogar por aproximadamente 5 minutos. Frite a couve em óleo bem quente, em imersão. Monte o prato com a farofa, a carne de sol e a couve frita.
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