Carne de panela tem um gostinho de comida de mãe pra mim. Comida caseira, gostosa. Eu sempre gosto de fazê-la com alguma coisa: cenoura e batata ou mandioca ou abóbora. Mas a minha versão preferida é com abóbora.
Você prefere uma comidinha mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas e receitas são fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-las:
Ingredientes
1kg de músculo em pedaços médios (a seu gosto)
– 1 abóbora japonesa pequena cortada em pedaços médios (tamanho aproximado ao da carne)
– 1 cebola grande picada em cubos (não precisa caprichar porque ela vai praticamente derreter com o cozimento)
– 1 pimentão verde cortado em cubos
– 1 lata de tomates pelados
– 4 dentes de alho picados
– um fio de azeite
– 1 colher de chá de páprica picante
– pimenta a gosto (pode ser pimenta calabresa ou dedo de moça)
– ervas secas a gosto (usei alecrim, tomilho e sálvia)
– salsinha e cebolinha frescas picada a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, aqueça bastante o azeite e adicione a carne, selando todos os lados. Quando a carne tiver dourado, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar junto com a carne. Acrescente os temperos e as ervas secas e refogue bem.
Tempere a carne com sal a gosto e adicione o pimentão picado, os tomates pelados picados grosseiramente e o suco deles. Acrescente água até cobrir a carne e coloque pressão por 45 minutos.
Abra a panela, verifique se a carne está bem macia. Se não estiver, deixe mais um pouco e fique monitorando. A água não pode secar.
Acerte o sal se precisar e acrescente os pedaços de abóbora. Coloque pressão novamente e após pegar pressão (começar o chiado), conte 5 minutos e abra a panela.
Polvilhe salsa e cebolinha por cima e sirva a seguir (eu esqueci de colocar, mas fica muito bom!)
Sirva com arroz branco e uma saladinha.
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