Peixes, Receitas Nordestinas

Caranguejo com Pirão Baiano

Assim como o caranguejo o pirão é muito apreciado nas áreas litorâneas, ele oferece um sabor inigualável é ótimo para fazer numa reunião em família ou amigos, aqui em casa é obrigatória a associação dos dois pratos. Por isso hoje vamos lhe ensinar a preparar Caranguejo com Pirão Baiano.

Ingredientes

  • 2 cordas de caranguejo limpos;
  • cheiro verde;
  • 2 cebolas brancas grande;
  • 1 duzia de quiabo;
  • 1 coco seco grande ralado;
  • farinha de mandioca;
  • sal a gosto;
  • 1 tomate médio;
  • 1 garrafa pequena de dendê;

Preparo

01. Coloque os caranguejos para cozinhar com água, sal, um pouco de cheiro verde picado, 1 cebola cortada.

02. Enquanto o caranguejo cozinha, em outra panela coloque os quiabos para cozinhar com pouco sal e pouca água.

03. Em uma panela pique o tomate, cebola, bastante cheiro verde.

04. Pegue uma porção do caldo (ainda quente) que cozinhou o caranguejo (quantidade de caldo para fazer o pirão) e bata o coco ralado, passe em uma peneira e despeje na panela que está os temperos picados.

05. Pegue os quiabos já cozidos e corte bem pequeno e junte a mistura, misture tudo acrescente o dendê e a farinha aos poucos (até chegar na consistência desejada) misturando sempre para farinha não embolar, leve ao fogo até a farinha está cozida.

06. Retire o caranguejo cozido da água e sirva quente com o pirão.

Dicas

01. Sirva com molho de pimenta malagueta verde.

02. Molho de pimenta Verde:

03. 20 pimentas malaguetas verde;

04. 1 dente de alho pequeno;

05. sal á gosto.

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