Agora, transforme-se em um potiguar, comedor de camarão com um prato típico do Rio Grande do Norte: Camarão no abacaxi. O prato tem um sabor exótico e fica pronto em apenas 40 minutos. Vamos aos ingredientes?
Ingredientes
– 380g de camarões limpos
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de azeite
– ½ de xícara (chá) de coco seco ralado
– ½ de xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
– ½ xícara (chá) de manga cortada em cubos
– 2 colheres (sopa) de caju ameixa ou passa de caju
– 1 banana cortada em rodelas
– 2 pimentas de cheiro cortadas em rodelas
– 2 colheres (sopa) de cachaça
– ½ xícara (chá) de creme de leite
– 1 abacaxi inteiro cortado na vertical e sem polpa para servir
Modo de Preparo
Ingredientes na mão? Vamos ao modo de preparo que é bem simples: Tempere os camarões com a pimenta e o sal. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue os camarões por 3 minutos. Adicione as frutas e a pimenta de cheiro. Flambe com cachaça: coloque a bebida em uma concha e leve-a sobre a boca do fogão aceso. Quando levantar uma chama sobre a bebida, despeje-a na panela. Espere a chama apagar. Acrescente o creme de leite, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos. Acerte o tempero e retire do fogo. Coloque os camarões dentro do abacaxi cortado e sirva.
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