Nem tenho muito costume de comprar mandioquinha, por falta de hábito e pura bobeira, pois é mesmo muito saborosa. Experimente usar a mandioquinha em pratos nos quais normalmente se usaria batata inglesa comum e já terá algo diferente para servir. Em purês, no escondidinho, gratinada, assada, em sopas, a mandioquinha fica muito bem com tudo isso.
Ingredientes
- 1 kg de camarões graúdos crus sem a casca e lavados;
- 1 cebola média picada;
- 1 copo de requeijão;
- 1 1/2 medida do copo de requeijão de leite;
- 1/2 molho de cebolinha verde picada;
- 2 pimentas dedo-de-moça;
- 1/2 molho de coentro;
- 2 dentes de alho esmagados;
- 100 gramas de gengibre fresco picadinho;
- 2 folhas de louro picadas;
- 200 gramas de camarões grandes com casca;
- 800 gramas de mandioquinha;
- 500 ml de leite de coco;
- 100 ml de azeite de oliva extravirgem;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
- Em um recipiente, tempere os camarões pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. Vede bem o recipiente e leve ao refrigerador;
- Descasque as mandioquinhas e cozinhe na água apenas com sal até ficarem bem macias;
- Faça um purê com as mandioquinhas, amassando-as;
- Em uma panela previamente aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola e os alhos por 3 minutos;
- Adicione o gengibre, as folhas de louro e de coentro e refogue por 2 minutos;
- Adicione os camarões, a cebolinha verde, sal e a pimenta-do-reino moída na hora; cozinhe por 8 minutos e retire do fogo.
- Num prato ou panela que possa ir ao forno, monte o prato. Misture o purê de mandioquinhas, o refogado de camarões, o requeijão diluído no leite, metade das outras folhas de coentro e as pimentas dedo-de-moça.
- Prove os temperos e ajuste, se julgar necessário.
- Decore com os camarões grandes com casca.
- Leve ao forno a 180º C e asse por 20-30 minutos.
- Sirva quente.
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