O caldo de mocotó é uma receita que faz parte da história e tradição brasileiras, existe alguns estado brasileiro onde ele é servido como primeira refeição do dia. Trata-se de um prato muito completo e reconfortante, ideal para o inverno. Confira abaixo o preparo passo a passo da receita de caldo de mocotó que fica cremoso e delicioso.
Ingredientes
2 k de mocotó de boi limpo e fatiado
1 e ½ k de tomates maduros picados
1 pimentão vermelho picado
1 cebola roxa picada
½ cebola branca picada
1 alho poro picado
Cheiro verde picado
1 cenoura picada
Azeite
Páprica
Sal
Modo de Preparo
Numa panela de pressão cozinhe os mocotós em água e sal por 45 minutos. Escorra, lave bem e reserve. Nesta mesma panela de pressão, aqueça o azeite, doure as cebolas um pouco de alho e coloque os pedaços de mocotó, frite e doure, coloque os outros ingredientes, mexa, coloque água até cobrir, acerte o sal, tampe e cozinhe na pressão por 40 minutos, abra, se estiver macio sirva com farinha de mandioca.
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