O caldinho de feijão-de-corda batido ou inteiro. é picante e bem encorpado. Combinado ao torresmo, que pode ser colocado em cubinhos ou paçoca socado no pilão, contrasta as texturas crocante e cremosa.
Ingredientes
500 g de feijão-de-corda novo escolhido e lavado
50 g de manteiga-de-garrafa
50 g de banha de porco
200 g de lingüiça defumada e escaldada
200 g de toucinho defumado e escaldado
5 dentes de alho
1 cebola picada
3 tomates picados
1 pimentão picado
3 folhas de louro
3 folhas de limão cravo
1 colher (sopa) rasa de cominho
1 colher (sopa) rasa de colorau
1 colher (chá) de grãos de coentro
150 g de gelatina de bacon *
40 ml de vinagre de maçã
Sal a gosto
1 colher (café) de pimenta branca triturada
Cheiro-verde a gosto
Molho de pimenta para servir à parte
Modo de Preparo
Cozinhe o feijão em bastante água até ficar macio e ainda com caldo (junte mais água quente, se necessário). Doure na manteiga e na banha a lingüiça e o bacon e reserve. Na mesma panela refogue os vegetais e adicione os temperos. Junte ao feijão, ferva um pouco e processe no liquidificador (sem as folhas de louro e de limão), até ter um caldo encorpado e liso. Acrescente as carnes, a gelatina de bacon, o vinagre, o sal e a pimenta. Finalize com o cheiro-verde e sirva com o molho de pimenta à parte.
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