A caçarola de vagem está sempre presente na mesa aqui em casa como um dos tradicionais pratos servidos. Esta receita é excelente e deixará seus convidados impressionados. Eu particularmente e meu esposo após experimentarmos, olhamos um para o outro e confirmamos ser o melhor que já comemos!
Ingredientes
6 cebolas, cortadas em rodelas (umas 2 xícaras )
1 ½ lb / 750grs de vagem
½ kg / 1lb de cogumelos bem picado
6 dentes de alho picadinho
1 colher de sopa de tomilho fresco picado
3 xícaras de leite
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1/3 xícara mais 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
½ xícara de salsinha picada fresca
¼ colher de chá de noz-moscada
Sal e pimenta do reino
Azeite de Oliva suficiente para fritar e untar a forma
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio- alto até ficar bem quente . Adicione 1/ 4 xícara de cebola chalota e frite, mexendo sempre, até dourar, cerca de 2 minutos. Transferir com uma escumadeira para uma toalha de papel para escorrer. Repita com a cebola restante , fritar 1/2 xícara de cada vez. Reserve o óleo na frigideira .
Coloque a vagem para cozinhar no bafo. Cerca de 3 à 5 minutos. Reserve.
Utilize a mesma frigideira da cebola e coloque 1 colher desta cebola já frita. Adicione os cogumelos e cozinhe , mexendo ocasionalmente, até que o líquido do cogumelo evaporar e eles começarem a dourar, cerca de 12 minutos . Adicione o alho e tomilho e cozinhe, mexendo , 1 minuto. Transfira para uma tigela.
Dissolva a farinha no leite e adicione a mistura à frigideira, mexendo sempre , até ferver . Reduza o fogo para médio-baixo , mexendo ocasionalmente , até engrossar , de 10 à 15 minutos. Retire a panela do fogo e misture a vagem , mistura de cogumelos , 1/ 3 de xícara de queijo parmesão , a salsinha, a noz-moscada , sal e pimento à gusto.
Unte um pirex com azeite . Coloque a mistura do creme de cogumelos com vagem e coloque as chalotas com 2 colheres de queijo . Asse até dourar e borbulhar, cerca de 20 minutos .
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas