Receitas Nordestinas

Cabrito com Maxixe

Este espaço foi criado, a pessoas que assim como eu, adoram cozinhar, trocar receitas ou simplesmente comer.
Receitas simples ou mais elaboradas, situação do dia a dia ou jantares entre amigos ou até festas.
Não sou nenhuma chef de cozinha com cursos, apenas uma pessoa que adora receitas e cozinhar, comidinhas gostosas para familia e amigos. Sejam bem vindos ao nosso cantinho

Ingredientes

  • 1 kg de maxixe
  • 3 kg de cabrito com osso
  • 200 g de toucinho picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 6 galhinhos de hortelã
  • 3 folhinha de cebolinha verde picadas
  • 1 pitada de cominho moído
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de extrato de tomate
  • 2  folhas de louro
  • 1 xícara de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Corte a carne em pedaços.
  • Raspe os maxixes, corte-os em cubos e ponha para aferventar em água aquecida temperada com sal por 30 minutos.
  • Prepare um refogado seco com os pedaços de cabrito para extrair parte aquosa das carnes, por 10 minutos.
  • Soque os temperos no sal.
  • Frite o toucinho picado e, quando chegar ao ponto de torresmo, refogue junto com os pedaços de carne, mexendo sempre, por 15 minutos.
  • Acrescente o extrato de tomate, metade do tempero socado, as duas folhas de louro e continue mexendo. Ponha água aquecida, prove o sal e deixe cozinhar por 2 horas, ou o  tempo que julgar necessário.
  • Sirva com arroz branco.

CABRITO COM MAXIXE

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