Este espaço foi criado, a pessoas que assim como eu, adoram cozinhar, trocar receitas ou simplesmente comer.
Receitas simples ou mais elaboradas, situação do dia a dia ou jantares entre amigos ou até festas.
Não sou nenhuma chef de cozinha com cursos, apenas uma pessoa que adora receitas e cozinhar, comidinhas gostosas para familia e amigos. Sejam bem vindos ao nosso cantinho
Ingredientes
- 1 kg de maxixe
- 3 kg de cabrito com osso
- 200 g de toucinho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 6 galhinhos de hortelã
- 3 folhinha de cebolinha verde picadas
- 1 pitada de cominho moído
- 2 pitadas de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de extrato de tomate
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de vinagre
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Corte a carne em pedaços.
- Raspe os maxixes, corte-os em cubos e ponha para aferventar em água aquecida temperada com sal por 30 minutos.
- Prepare um refogado seco com os pedaços de cabrito para extrair parte aquosa das carnes, por 10 minutos.
- Soque os temperos no sal.
- Frite o toucinho picado e, quando chegar ao ponto de torresmo, refogue junto com os pedaços de carne, mexendo sempre, por 15 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, metade do tempero socado, as duas folhas de louro e continue mexendo. Ponha água aquecida, prove o sal e deixe cozinhar por 2 horas, ou o tempo que julgar necessário.
- Sirva com arroz branco.
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