A Cabeça de Galo é um prato nordestino e é um grande restaurador de energias depois de uma bebedeira. Eu gosto da Cabeça de Galo, não para essa finalidade, mas apenas para saboreá-la. É um pirão de ovo que alguns preferem um pouco mais rala e outros, como eu, preferem mais grossa. Com um pouquinho de limão e uma pimentinha fica deliciosa.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 tomate picado
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura cortada a gosto
- ¼ pimentão picado
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
- ½ litro de água
- 1 colher de chá de colorau
- Coentro picado a gosto
- Farinha de mandioca a gosto
Modo de Preparo
- Coloque a água para ferver em fogo alto. Acrescente o coentro, o tomate, a cebola, a cenoura e o pimentão.
- Em seguida, adicione a pimenta do reino e o colorau. Mexa devagar.
- Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e quebre os ovos direto na panela deixe ferver por 10 minutos.
- Acrescente a farinha aos poucos, soltando-a e mexendo simultâneamente com colher de pau, até formar uma consistência de pirão (que vc decide se vai ser mais grosso ou mais ralo).
- Sirva quente em pratos fundos.
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