Receitas Nordestinas

Bucho a Milanesa

Incorporada ao cardápio de petiscos aqui em casa, a iguaria se tornou um sucesso imediato. Eu me lembro, quando ainda era criança, quando juntavam pequenas multidões aqui em casa para disputar uma porção de buchinho frito, e tomarem aquela cerveja com papai. Pratos prontos com a iguaria eram passados rapidamente de mão em mão, sobre as cabeças, para alcançar aos que estavam mais longe na calçada e atender a todos. Era uma diversão.

Ingredientes

  • 1 kg de bucho bovino inteiro sem cortes
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 sachê de sazón para carne
  • Suco de 3 limões
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparo

  1. Coloque o bucho inteiro em uma panela de pressão por 35 minutos
  2. Perfure-o com um garfo, se estiver atravessando com facilidade está no ponto, corte-o em formato de bife
  3. Tempere com o sazón, alho bem amassado e picado, coloque o suco de limão, pimenta-do-reino e sal a gosto
  4. Deixe descansar no tempero
  5. Em uma vasilha coloque os ovos, a farinha de trigo, o leite, 1 pitada de sal e 2 pitadas de sazón, misture bem
  6. Tem que ficar pastosa
  7. Empane os filés de bucho e frite até ficarem levemente dourados (é muito bom)

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