Incorporada ao cardápio de petiscos aqui em casa, a iguaria se tornou um sucesso imediato. Eu me lembro, quando ainda era criança, quando juntavam pequenas multidões aqui em casa para disputar uma porção de buchinho frito, e tomarem aquela cerveja com papai. Pratos prontos com a iguaria eram passados rapidamente de mão em mão, sobre as cabeças, para alcançar aos que estavam mais longe na calçada e atender a todos. Era uma diversão.
Ingredientes
- 1 kg de bucho bovino inteiro sem cortes
- 3 dentes grandes de alho
- 1 sachê de sazón para carne
- Suco de 3 limões
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
Modo de Preparo
- Coloque o bucho inteiro em uma panela de pressão por 35 minutos
- Perfure-o com um garfo, se estiver atravessando com facilidade está no ponto, corte-o em formato de bife
- Tempere com o sazón, alho bem amassado e picado, coloque o suco de limão, pimenta-do-reino e sal a gosto
- Deixe descansar no tempero
- Em uma vasilha coloque os ovos, a farinha de trigo, o leite, 1 pitada de sal e 2 pitadas de sazón, misture bem
- Tem que ficar pastosa
- Empane os filés de bucho e frite até ficarem levemente dourados (é muito bom)
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas