Doces, Natal, Sobremesas

Brigadeirão branco com Caramelo

As festas de final de ano estão chegando e isso significa que em breve poderemos degustar comidas deliciosas e ótimas guloseimas. Afinal, é nessa época que deixamos a dieta de lado e aproveitamos as ceias de Natal e Réveillon.

Para você não passar sufoco e preparar uma receita diferente esse ano, reuniu aqui algumas receitas para você se preparar para a ceia. Separe os ingredientes e comece a cozinhar!

Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate branco ralado
4 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Margarina e óleo para untar
Açúcar para polvilhar
1 xícara (chá) de cobertura pronta de caramelo para regar
Crocante
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada picada

Modo de Preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de aro removível de 22cm diâmetro, untada com margarina e polvilhada com açúcar, e leve ao forno médio, preaquecido, banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para o crocante, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar e quando começar a caramelar, coloque o amendoim e a castanha. Despeje em uma fôrma de 20cm x 22cm, untada com óleo, e, depois de frio, quebre com a ajuda de um martelo de cozinha. Desenforme o brigadeirão em uma travessa, regue com a calda de caramelo e distribua o crocante por cima. Sirva.

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