Doces, Sobremesas

Bombom de Licor

Depois do almoço ou do jantar, muitas pessoas não dispensam uma boa sobremesa, outras gostam mesmo é de um bom licor! E se a gente juntar os dois?

Seja para degustar, para presentear ou para servir para amigos e família, bombons de licor são sempre uma excelente pedida para adultos, é claro.

Além de deliciosos, são super fáceis de fazer e rendem bastante com pouca matéria prima. Vamos aprender a fazer?

Ingredientes

500g de chocolate ao leite ou meio amargo
Licor de sua preferência
Cerejas em conserva (1 cereja para a quantidade de bombons que será feita)
Forma específica para bombons ou forma de gelo de silicone

Modo de Preparo

Derreta o chocolate completamente em banho-maria ou no microondas.
Com ajuda de uma pequena colher ou espátula, preencha as forminhas do bombom de modo que formem um copinho: isto é, cubra o fundo e as laterais da forma e deixe a “tampa” aberta para rechear.
Leve os bombons à geladeira para endurecerem – somente alguns minutos são necessários.
Com o chocolate já rígido, coloque uma cereja dentro de cada “copinho” e preencha o espaço com licor. Não deixe que o recheio transborde.
Com todos os bombons recheados, tampe-os com uma camada de chocolate derretido e passe a espátula para retirar os excessos.
Leve à geladeira novamente por pelo menos 1h. Em seguida, basta desenformar e se deliciar!

bombom-de-licor

You might also like

Deixe um comentário