Hoje iremos aprender uma receita diferente e mega deliciosa, a bomba de queijo! Uma receitinha super fácil de fazer e que vai deixar todos com água na boca então vamos nessa e mão na massa! E se você gostou tem ai o passo a passo e a dica de como preparar essa bomba de queijo.
Ingredientes
- 2 xícaras (250g) de farinha
- 1 colher de sopa (15g) de açúcar
- 1 1/2 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 2 1/2 colher (10g) de fermento em pó
- 5 colheres de sopa (70 g) de manteiga sem sal fria, corte em cubos pequenos
- 3/4 xícara (200g) de manteiga fria
Recheio
- (140g) Mozzarella
Para passar por cima:
- 2 colheres de sopa (30 g) de manteiga
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de salsa fresca picada
- 1 dente de alho, picados
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 400 F (200 C). Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela média-grande misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento em pó e alho em pó. Adicione os cubos de manteiga, e usando um cortador de massa ou garfo cortar a manteiga até que as peças não sejam maiores que ervilhas.
- Incorporar a manteiga fria e amasse delicadamente para ela ficar junto. Refrigerar a massa durante 10 minutos.
- Enquanto isso Corte a mussarela em 18 peças.
- Polvilhe a superfície de trabalho com farinha e enrolar a massa em um retângulo de 30×40 centimetros. Corte em 18 pedaços.
- Coloque um pedaço de queijo no meio de cada pedaço de massa e enrole a massa em torno do queijo certificando-se de que as bordas estejam bem fechadas. Role a massa em suas mãos para formar uma bola e coloque na assadeira preparada.
- Asse por cerca de 15-18 minutos até dourar.
- Enquanto eles assar, prepare a mistura de manteiga. Derreta a manteiga em uma panela pequena, junte o alho, salsa e sal e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo. passe nos topos das bombas de queijo com mistura de manteiga e sirva quente.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas