Petiscos, Salgados

Bolovo Frito

bolovo, é ovo cozido envolvido com carne moída, e é um símbolo das comidas de boteco de São Paulo. Parece uma delícia, não é mesmo? Por isso, separamos a receita do espetacular bolovo para que você possa reproduzir esta excelente receita em sua casa e possa desfrutar com seus amigos.

Ingredientes

7 ovos
450g de carne moída
1 maço de cebolinhas
2 dentes de alho
1 colher de sopa de mostarda
Sal
Pimenta
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Óleo vegetal (para fritar)

Modo de Fazer Bolovo Frito

Ferva uma panela média com água. Adicione cinco ovos e ferva por 6 minutos. Retire do fogo e dê um choque térmico em seguida com um banho de água com gelo (isso faz com que o ovo pare .de cozinhar e que você consiga um ovo cozido perfeito).

Misture a carne, a cebolinha, o alho, a mostarda, o sal e a pimenta.Tire as cascas dos ovos e passe na farinha. Molde a carne e embrulhe os ovos enfarinhados com ela. Bata os dois ovos que sobraram.

Depois passe o bolinho de carne na farinha, depois no ovo batido e finalize passando na farinha de rosca.Esquente o óleo até 150ºC e frite cada bolinho por aproximadamente 3 minutos ou até que fiquem dourados. Transfira os bolinhos para uma forma e finalize em forno pré-aquecido por 5 minutos a 200ºC.

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