Bolos, Sobremesas

Bolo Romeu e Julieta no Potinho

Essa dica é pra não deixar ninguem de boca quieta hoje: já to me revirando aqui desejando essa sobremesa! Meus filhos sempre fala que meus doces não têm como ficarem ruins, porque eu só uso ingredientes bons.

Mas devo confessar que já fiz muita besteira na cozinha quando comecei, e também na quela época eu não costumava procurar as melhores coisas, mas com o tempo a tendencia é melhorar né? Então vamos a receita.

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas se paradas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • margarina e farinha de trigo para untar
  • RECHEIOS:
  • CALDA DE GOIABADA:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de goiabada
  • CREME DE REQUEIJÃO:
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

MASSA:
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
Coloque em uma forma de 22 x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
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CALDA DE GOIABADA:

Em uma panela, coloque a água e os cubos de goiabada.
Deixe ferver até dissolver a goiabada e obter a consistência desejada.
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CREME DE REQUEIJÃO:

Bata bem o requeijão com o açúcar de confeiteiro.
Utilize essa mistura para decorar o bolo ou mesmo como recheio.
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MONTAGEM:

Corte o bolo com cortador redondo.
Recheie em seguida com a calda de requeijão.
Depois recheie com a calda de goiabada.
Ir alternando até a boca do vidro.
Finalize com queijo ralado.
Bolo Romeu e Julieta no Potinho

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