Doces, Sobremesas

Bolo Pudim de Cenoura

A maior prova da praticidade da sobremesa está no número de versões da sua receita, e aqui você com certeza encontrará pelo menos um sabor e modo de preparo que melhor se encaixa nas suas habilidades e preferências.

Ingredientes

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 de xícara (chá) de água
Bolo:
2 ovos
1 xícara (chá) de cenoura picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Pudim:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Calda para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de Preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro espalhando bem. Reserve. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Reserve. Bata em seguida no liquidificador os ingredientes do pudim até homogeneizar. Despeje na fôrma e por cima despeje cuidadosamente a massa do bolo. Asse em forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até dourar e firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme sobre um prato e sirva em seguida decorado com a calda de chocolate.

You might also like

Deixe um comentário