Recheado ou simples, o bolo é sempre um convite para celebrar, reunir a família ou encontrar os amigos. Esse doce tem presença garantida em grandes confraternizações e pode ser preparado com diferentes sabores de massa, recheio e cobertura. Nessa matéria você vai aprender a preparar um bolo que combina massa branca e de chocolate, com recheio de beijinho e cobertura de Nutella.
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 2 1/4 xícaras (chá) de leite
– 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de margarina
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
– 1 lata de leite condensado
– 1 1/4 de xícara (chá) de leite
– 100 g de coco ralado
– 1 pote de Nutella
– Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
massa:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo. Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina. Misture o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó. Em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó. Recheie com o beijinho. Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica: para cobertura, substitua a Nutella por ganache.
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