Bolos, Sobremesas

Bolo Mágico de Chocolate

O que seria desta vida se não houvessem momentos de magia pelo meio. Desta vez a magia ocorreu dentro do forno, e saiu este maravilhoso e delicioso bolo dos Deuses. Façam, pois não se arrependerão nem um segundo que seja. Palavra de que fez e aprovou.
Fica com 3 camadas como se vê na foto. Uma espécie de pudim na base seguida de uma camada tipo mousse e por último massa de bolo esponjoso. Mas só provando mesmo e tirarem as suas próprias conclusões.
Podem sempre fazer metade da receita, devem ter em conta só o tamanho da forma.

Ingredientes

4 ovos, à temperatura ambiente
1 colher (sopa) de água
150 g de açúcar
125 g de manteiga derretida
115 g de farinha de trigo
50 g de cacau em pó
600 ml de leite morno
1 pitada de sal
1 colher (chá) de extracto de baunilha
1 colher (chá) de vinagre
30 ml café expresso morno

Modo de Preparo

Untar com manteiga uma forma alta quadrada (20×20). Ligar o forno a 180ºC. O leite, a manteiga e o café expresso deverão estar mornos e os outros ingredientes à temperatura ambiente.
Bater as claras em castelo com o vinagre e a agua. Bater as gemas com o açúcar e a baunilha até obter um creme esbranquiçado e fofo. Adicionar a manteiga e bater mais um minuto. Adicionar o leite, o café e por fim a farinha, o sal e o cacau peneirados. Misturar bem e depois envolver as claras delicadamente, com uma vara de arames, até desfazer os bocados grandes de claras. Ficará com uma espécie de espuma por cima.
Colocar no forno 10 minutos a 180ºC e depois mais 50 minutos a 160ºC. Fazer teste do palito, se este sair limpo, está assado. Deixar esfriar completamente antes de cortar em porções. O ideal será prepará-lo de véspera e colocar uma noite na geladeira, ficará mais consistente e mais saboroso.

Bolo Mágico de Chocolate

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