Há uns tempos atrás fiz um bolo gelado de leite em pó, mas a receita da massa não era tão boa, o resultado final não foi bonito e acabei não postando aqui. Outro dia recebi da minha amiga uma receita de bolo gelado de mousse de leite ninho quase igual ao que eu já havia feito.
Como esse creme é muito bom, resolvi fazer novamente. A massa é do meu acervo, mas fiz o creme conforme a receita dela. Também adorei a dica de colocar chocolate picado ou coco ralado, fica delicioso! Obrigada amiga.
Ingredientes
Massa:
4 claras
1 pitada de sal.
1 copo de requeijão de água gelada.
4 gemas.
3 xícaras de farinha de trigo.
2 xícaras de açúcar.
1 colher de sopa cheia de fermento em pó.
Calda:
200 ml de leite de coco.
100 ml de leite condensado.
50 ml água filtrada.
Recheio:
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
1 medida da lata de leite condensado, de leite em pó Ninho
12g gelatina em pó sem sabor.
1 xícara de água.
Cobertura:
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de margarina.
5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
1/2 lata de leite (use a lata como medida).
Decoração:
Raspas de chocolate branco ou coco ralado.
cerejas.(opcional)
Modo de Preparo
1. Massa:
2. Bata na batedeira, as claras por 10 minutos. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro ou em uma assadeira nº 3 untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.
4. Calda:
5. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.
6. Recheio:
7. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
8. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
9. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco. Leve o creme a geladeira até ficar firme.
10. Cobertura:
11. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho.
12. Retire do fogo e deixe esfriar.
13. Montagem:
14. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
15. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
16. Leve para gelar.
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