Se você tem pouco tempo disponível e precisa preparar alguma coisa para servir para as visitas que estão para chegar, uma receita de bolo gelado de maracujá pode ser uma ótima ideia, pois com este bolo servido acompanhado de um suco natural gelado, não precisará melhor refeição.
Aproveite também para servir este bolo para a família, pois é uma ótima dica para o café da manhã ou mesmo para o lanche da tarde.
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
CALDA
1 lata de leite condensado
1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
Polpa de 2 maracujás
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e polvilhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.
Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
Leve ao fogo com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos.
Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas